В Сочи решили оставить талисманы Олимпиады

Скульптуры талисманов зимней Олимпиады - Зайки, Медведя и Леопарда, а также Паралимпийских игр - Лучика и Снежинки - решено оставить в Сочи и после завершившихся зимних Игр. Они получили постоянную прописку у здания администрации курорта, возле концертного зала «Фестивальный», городского ЦУМа и в Красной Поляне, сообщает «Российская газета».

Полюбившиеся туристам Зайка, Медведь и Леопард обосновались на улице Навагинской, где они и размещались во время Олимпиады. Как сообщили в мэрии Сочи, похожие скульптуры разместят также около концертного зала «Фестивальный» и в Адлере (у районной администрации).

- У скульптур все еще собираются очереди из желающих сфотографироваться, пусть они и дальше доставляют людям радость, - уверены в администрации курорта. - К тому же они останутся в качестве напоминания об успешно прошедших Играх для жителей Сочи.

А вот их паралимпийские «коллеги» вернутся на улицы города в начале лета. Их установят по нескольким адресам. Лучика и Снежинку можно будет увидеть у городского ЦУМа, на площади Искусств и рядом с администрацией поселка Красная Поляна.

Олимпийские кольца также останутся украшением курорта. Пока этот символ можно увидеть только около администрации города. Но уже к началу летнего сезона на свое место вернутся кольца в районе аэропорта и у входа в Олимпийский парк.