В восточных пригородах Краснодара из-за ветра произошли новые отключения электроэнергии

Аварийные бригады с утра вторника ликвидируют новые аварии на электросетях в Краснодаре, оставившие без электроснабжения бытовых потребителей и социальные объекты части Комсомольского микрорайона и поселка Индустриальный, сообщает «Интерфакс».

«Причиной отключений в восточных пригородах стал штормовой ветер», - говорится в сообщении.

По состоянию на 6:00, в поселке произошли аварии на трансформаторных подстанциях, которые совсем недавно были поставлены под нагрузку после аварийных отключений.

Порывы ветра повредили оборудование на подстанциях и ЛЭП, обесточив и лишив водоснабжения детский сад и школу в Индустриальном. В населенный пункт направлена резервная дизельная электростанция для запуска водонапорной насосной станции и обеспечения электроэнергией социальных объектов.

Кроме того, по информации пресс-службы, оказались обесточены два детских сада в Комсомольском микрорайоне. На период ремонта трансформаторной подстанции их также подключили к резервным источникам.

По информации муниципальной Единой дежурно-диспетчерской службы, до конца вторника в Краснодаре объявлено штормовое предупреждение в связи с ветром до 20 м/сек.

В минувшее воскресенье в зону отключений попали десятки тысяч потребителей в 20 муниципальных образованиях Кубани. Причиной обрывов на линиях электропередачи стал шквалистый ветер, порывы которого достигали 25 м/с. Погодные условия стали причиной отключений электроснабжения на линиях 6-10 кВ в Юго-Западных районах края, Славянском, Тимашевском, Тихорецком, Ленинградском районах, а также в пригородах Краснодара.

В понедельник утром авария на ЛЭП вызвала отключение электроэнергии в центральной части Краснодара на несколько часов.