Крым могут подключить к энергосистеме Краснодарского края

Крым могут в будущем подключить к энергосистеме Краснодарского края, об этом заявил губернатор Кубани Александр Ткачев, сообщает «ЮГА.ру».

Как сообщали ЮГА.ру, глава края пообещал жителям республики помощь в случае энергетической и транспортной блокады со стороны Украины.

По словам А. Ткачева, в настоящее время в Крым из Сочи перебросили более 250 «олимпийских» электрогенераторов.

«Вполне возможно, что будет принято решение о подключении Крыма к энергосистеме Краснодарского края. Благодаря олимпийскому проекту сегодня в Большом Сочи есть профицит мощностей электрических сетей», – сказал А. Ткачев, слова которого цитирует пресс-служба губернатора края.

Глава Кубани добавил, что масштабные преобразования ждут и транспортную инфраструктуру через Кубань в направлении Крыма. Планируется развитие паромного и круизного сообщения, строительство моста через Керченский пролив.

Как сообщали ЮГА.ру, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе полуострова, за воссоединение с Россией проголосовало 96,77% пришедших на избирательные участки (1 274 096 человек).

17 марта на внеочередном пленарном заседании крымского парламента было принято постановление «О независимости Крыма», в котором также содержится просьба о вхождении в состав Российской Федерации.