В Краснодаре откроют новый мемориальный комплекс

В Чистяковской роще Краснодара откроют новый мемориальный комплекс, который увековечит память воинов-кубанцев, погибших при выполнении воинского долга в локальных войнах и конфликтах. По поручению главы города ведется проработка проекта мемориального комплекса и комплексного благоустройства прилегающей территории. Частью мемориала станет боевая машина пехоты, задействованная в ходе военной операции в Чеченской Республике. Завтра около семи часов утра БМП установят на специально подготовленном постаменте на месте строительства памятника. В дальнейшем на БМП планируют установить номерной знак «67-АК» в память погибших бойцов 131-й отдельной мотострелковой бригады, дислоцировавшейся на Кубани, сообщает kubantv.ru.

Составной частью мемориального комплекса будет и скульптурная композиция, над которой сейчас работает известный скульптор Александр Аполлонов. Площадь по периметру мемориала выложат плиткой, прилегающую территорию благоустроят.

Все работы ведутся под личным контролем главы Краснодара Владимира Евланова. Детали и ход работ обсуждаются на заседаниях Совета по делам ветеранов, пенсионеров, инвалидов на общественных началах при главе города.

Открыть новый мемориальный комплекс планируется к концу этого года, в преддверии 20-летия начала контртеррористической операции на Северном Кавказе, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.