В Краснодаре больше всего парикмахерских в стране

Результаты исследований накануне 8 марта опубликовало аналитическое агентство «Интеррейтинг», сообщает ngs23.ru.

Перед Международным женским днем эксперты решили исследовать количество салонов красоты и стоимость парикмахерских услуг на душу женского населения в России. В рейтинг вошли 13 городов. Выяснилось, что в среднем, в исследованных агентством городах, на одно кресло в женских залах парикмахерских приходится 234 дамы.

Самая большая конкуренция между парикмахерскими, как оказалось, наблюдается в Краснодаре. Именно здесь специалисты насчитали самое большое количество салонов красоты, так как на одно место в парикмахерских города претендует всего 75 посетительниц.

Для сравнения, в Омске, который оказался на последней строчке рейтинга, на одно место претендуют сразу 495 клиенток.

Подсчитали специалисты и стоимость праздничной прически и макияжа. Оказалось, что в среднем, стоимость стрижки горячими ножницами, укладка и макияж в дорогом салоне обойдется россиянкам в 5962 руб.

Самые дорогие услуги готовы оказать в Москве - 22 тысячи рублей. Красноярск и Ростов-на-Дону занимают второе место - 6 тысяч рублей.

В этом исследовании Краснодар занял лишь 7-ю строчку. В столице Кубани стоимость праздничного образа к 8 марта будет стоить 4 900 рублей.