В Краснодаре «сквер со слоном» откроют к началу лета

Обновленный сквер «Дружбы народов» в Красноадре ("сквер со слоном") должен быть полностью открыт для горожан и гостей кубанской столицы к 1 июня. Такую задачу поставил на выездном совещании глава Краснодара Владимир Евланов, сообщает «ЮГА.ру».

«Необходимо к майским праздникам выполнить все работы по озеленению, разбивке газонов и приведению в порядок пострадавших из-за «ледяного дождя» деревьев. А к началу летнего сезона убрать забор, облицевать и запустить фонтан», – сказал Владимир Евланов.

О планируемых и выполненных работах по благоустройству сквера главе города на совещании доложили его заместитель Евгений Первышов и директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Юрий Шоков.

«Владимир Евланов осмотрел уже реконструированную территорию сквера. Здесь завершилась расчистка упавших после «ледяного дождя» веток и деревьев. В первой, реконструированной части сквера, восстановлено освещение. Установлены лавочки, декоративные фонари, благоустроена зеленая зона, для юных горожан появился новый детский игровой комплекс. Готовятся к открытию и две новые многофункциональные спортивные площадки с мягким травмобезопасным покрытием, на их территории установлены раздевалки и баскетбольные кольца», – отмечается в сообщении.

Особое внимание в рамках продолжающейся реконструкции уделят озеленению: высадят газонную траву, подрежут деревья, пострадавшие из-за «ледяного дождя», установят элементы благоустройства и малые архитектурные формы. К 1 июня к детскому игровому городку проложат тротуарные дорожки, а на территории газонов смонтируют системы полива.

Скульптуру со слоном, ставшую символом парка, в перспективе также отреставрируют. Ее установят в центре плоскостного фонтана. На этот этап обновления сквера направят 29 млн рублей.

Владимир Евланов отметил, что реконструкция должна идти комплексно – вместе со всеми площадками и строениями, расположенными на территории сквера, в том числе – объектами общепита.