На социальную сферу в 2013 году было направлено 57 % всех расходов бюджета Кубани

Расходы бюджета Краснодарского края на развитие социальной сферы в 2013 году составили 155 миллиардов рублей, сообщает fedpress.ru.

Приоритетами финансовой политики в социальной сфере оставались своевременное, полное и адресное обеспечение жителей края мерами государственной поддержки, поэтапное повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, модернизация систем образования и здравоохранения, совершенствование сети государственных учреждений в соответствии с потребностями населения. Отремонтированы и оснащены новым оборудованием сотни больниц и школ, построены и отремонтированы десятки спортивных комплексов и площадок, школьных стадионов и спортивных залов.

Значительные сумма, шесть миллиардов рублей была потрачена на увеличение зарплаты бюджетникам. Краснодарский край вошел в число лидеров среди регионов в работе по доведению средней зарплаты работников культуры, педагогических, медицинских работников до средней по экономике. Так зарплата школьного учителя увеличена до размера средней зарплаты в регионе (27 тысяч рублей), а воспитателя – на уровне средней зарплаты в сфере общего образования (20 тысяч рублей).