В Краснодаре Паралимпийский огонь провезли байкеры

На въезде в Краснодар эстафету Паралимпийского огня встретили мотоциклисты из лиги байкеров «Кентавр». Они предоставили одну из своих машин факелоносцу - чемпиону Паралимпийских игр в Лондоне Анатолию Шевченко, сообщает «Российская газета».

В сопровождении байкеров он проехал по улице имени Академика Лукьяненко до детской больницы. Это оказался самый длинный и необычный отрезок пути на протяжении всей эстафеты в столице Кубани.

- Немного неудобно было стоять на байке и одновременно держать факел, - признался Анатолий. - Но я уже привык и почти не волновался, так как во время эстафеты Олимпийского огня, которая прошла в Краснодаре месяц назад, тоже был факелоносцем.

- Конечно, эмоции через край, - поделился один из байкеров Валерий Бачалов. -Горды, что нам позволили сопровождать Паралимпийский огонь.

Далее эстафета прошла по улицам Красных партизан - Аэродромной - Северной - Тургенева - Кубанской набережной - Красина - Октябрьской - Постовой и Красной - центральной в городе. Вдоль дороги на протяжении всего пути стояло много людей, в том числе семьи с детьми, которые вышли посмотреть на это уникальное событие. Факел по улицам города пронесли 80 человек.

Завершится эстафета в 15.30 торжественным зажжением чаши Паралимпийского огня на Театральной площади. В церемонии примут участие мэр Владимир Евланов и председатель городской Думы Вера Галушко. Как ожидается, праздничный концерт станет кульминацией эстафеты в Краснодаре и продлится несколько часов. Сама чаша по традиции будет гореть всего полчаса.

А уже сегодня вечером пламя в лампаде доставят в Сочи, где пройдет заключительный этап эстафеты. Он начнется с объединения огня, зажженного в 44 городах страны.