Аэропорт Сочи в дни Паралимпиады обслужит 200 тыс человек

Более одной тысячи самолетов примет и отправит аэропорт Сочи во время зимней Паралимпиады. Ожидается, что в столицу Игр с 5 по 21 марта прилетят более 200 тысяч человек, в том числе около тысячи маломобильных пассажиров, сообщает «Российская газета».

Как сообщили в пресс-службе управляющей компании кубанскими аэропортами «Базэл Аэро», воздушная гавань полностью готова к приему участников и гостей соревнований. Территория аэровокзала оборудована тактильной плиткой, пандусами, специальными парковочными местами и туалетными комнатами для инвалидов.

- Лифты для маломобильных пассажиров оснащены автоматической системой звукового оповещения об остановке и открытии или закрытии дверей, а также символами, обозначенными шрифтом Брайля, - рассказали в управляющей компании. - В терминалах открыты регистрационные стойки высотой 80 сантиметров для колясочников. А в зоне предполетного досмотра пассажиров и ручной клади имеются отдельные проходы для маломобильных групп.

На территории аэропорта оборудованы зоны для слабослышащих пассажиров. На помощь инвалидам круглосуточно готова прийти специальная группа сопровождения.

Для обслуживания маломобильных пассажиров в Сочи привлечены дополнительные силы из многих аэропортов страны и организаций-партнеров.