В Сочи объединят зажженный в 44 городах огонь Паралимпиады

Сегодня вечером в Сочи стартует заключительный этап эстафеты Паралимпийского огня. Начнется трехдневное действо с объединения пламени, зажженного в 44 городах страны, сообщает «Российская газета».

В столице Игр огонь по спортивным объектам Красной Поляны и центральным улицам города пронесут 150 факелоносцев, маршрут составит 26,6 километра. Стартует эстафета на горнолыжном курорте «Роза Хутор», на трассах которого пройдут состязания паралимпийцев-горнолыжников и сноубордистов. Здесь состоится объединение Паралимпийского огня, зажженного в разных городах страны. Планируется, что по Красной Поляне пробегут десять факелоносцев, среди них будет 13-кратная паралимпийская чемпионка, депутат Госдумы и вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Баталова.

В четверг, 6 марта, эстафета повторит путь Олимпийского огня и пройдет по центральным улицам курорта: Навагинской, Московской, Гагарина, Чайковского, Конституции, Несебрской и Орджоникидзе.

Церемония зажжения городской чаши Паралимпийского огня состоится 6 марта в горном кластере - на площадке для празднования горнолыжного курорта «Роза Хутор».

Завершающий участок сочинской эстафеты состоится 7 марта, в день открытия Паралимпийских игр. Факелоносцы снова пробегут по центру Сочи. Отсюда огонь в лампаде отправится в Олимпийский парк.