Во время Паралимпиады в Сочи будут курсировать почти 400 автобусов для маломобильных граждан

Для проведения Паралимпийских игр в Сочи задействуют 399 специальных автобусов для маломобильных граждан. В переходный период между Олимпийскими и Паралимпийскими играми по 6 марта происходит перераспределение автобусов между маршрутами. Интервал движения автобусов на данный момент составляет от 15 до 30 минут, рассказали в пресс-службе Транспортной дирекции Олимпийских игр (ТДОИ), сообщает «ЮГА.ру».

Основная часть маршрутов заработала с 1 марта. В период проведения Паралимпийских игр все автобусы будут курсировать по строго установленным маршрутам. Всего определено около 80 таких маршрутов, новое расписание сформировано таким образом, чтобы клиентские группы могли спрогнозировать свое передвижение к местам соревнований и обратно.

«Всего в период проведения Паралимпийских игр из 963 автобусов, задействованных во время проведения Олимпийских игр в Сочи, останутся 560 автобусов большой вместимости и 120 автобусов малой вместимости, в числе которых 399 автобусов – это специализированный подвижной состав, предназначенный для перевозки маломобильных групп населения», – сказал генеральный директор АНО «ТДОИ» Андрей Жуков.