В Сочи планируют вернуться около 30% гостей Олимпиады

Около 30% иностранных гостей, посетивших Олимпийские игры-2014, намерены вернуться в Сочи. Об этом сообщил мэр города Анатолий Пахомов на совещании по постолимпийскому развитию курорта, сообщает «ЮГА.ру».

«Мы очень довольны, что 30% иностранцев, которые побывали у нас на Олимпиаде, сказали, что обязательно приедут в Сочи еще раз и пригласят с собой друзей. Это достаточно большой процент. Мы все-таки ставим перед собой задачу сделать международный курорт в полном понимании этого слова», – заявил А. Пахомов.

Как отметил мэр, в ближайшее время номерной фонд Сочи, построенный к Олимпиаде, не будет пустовать. В мае состоится Черноморская регата Варна – Новороссийск – Сочи – Констанца. В июне город проведет саммит «Большой восьмерки». В разгар лета курорт традиционно посещает большое количество российских туристов, а благодаря Олимпиаде курорт привлечет еще больше отдыхающих. Осенью город примет Международный инвестиционный форум и королевские гонки «Формулы-1».

«Мы собираем все мировые бренды и события и привлекаем их к себе. И в дальнейшем будем продолжать эту работу», – подчеркнул градоначальник.