В Сочи показали 3D-модель трассы для парасноубордистов

В Сочи продемонстрировали 3D-модель трассы для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. На ней впервые в истории Паралимпиад будут разыграны медали по парасноуборду. Соревнования состоятся 14 марта на горном курорте «Роза Хутор», сообщает «Российская газета».

- Мы специально подготовили 3D-модель трассы, чтобы показать всем болельщикам: спортсменам придется преодолеть серьезные испытания, чтобы завоевать заветные награды, - говорит старший спортивный менеджер Международного паралимпийского комитета по лыжным видам спорта Дмитрий Лазаровский.

На ней демонстрируются все 22 элемента сложной 680-метровой дистанции. Практически сразу же после выезда из ворот атлеты должны будут преодолеть один из четырех тройных роллов в верхней части трассы, а затем - трамплин и первый из двух двойных роллов. Далее идут четыре крутых виража, а между ними - еще один трамплин и второй тройной ролл. После этого следует еще более сложная часть с двумя менее крутыми виражами и остальными четырьмя роллами.