В период проведения Олимпиады в Сочи железнодорожники перевезли свыше 600 тыс. пассажиров

Свыше 600 тыс. пассажиров перевезли железнодорожники поездами дальнего следования в Сочи в период проведения Олимпиады. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в компании РЖД, статистика велась с 25 января по 25 февраля, когда на Черноморском побережье действовал так называемый олимпийский график движения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего в «олимпийском графике» курсировало 405 рейсов поездов. В частности, дополнительно было назначено 106 рейсов поездов отправлением из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Уфы, Самары и Челябинска. В местном сообщении курсировали поезда из Краснодара, Минеральных Вод и Ростова.

Пиковыми датами выезда пассажиров в направлении сочинского узла стали 2, 6, 12, 14 и 18 февраля, когда ежесуточно отправлялось от 11 тыс. до 14 тыс. пассажиров. В обратном направлении наибольшее количество пассажиров - свыше 20 тыс. человек - было отправлено из Сочи 24 февраля. «Всего в период действия «олимпийского графика» поездами дальнего следования было перевезено более 608 тыс. пассажиров», - отметил представитель РЖД.

Он подчеркнул тот факт, что свыше 38 тыс. пассажиров купили билеты на двухэтажный поезд № 104/103 Москва - Адлер. Также для участия в церемонии закрытия Игр двумя специальными двухэтажными поездами перевезен Сводный детский хор России.

Что же касается предстоящих Паралимпийских игр, то для перевозки их участников и гостей с 5 по 18 марта назначен 161 рейс поездов. В настоящее время пиковые даты выезда в Сочи ожидаются 5 и 6 марта, а максимальный пассажиропоток в обратном направлении придется на 9 и 17 марта.