На Кубани упразднили должности двух вице-губернаторов

В Краснодарском крае упразднены должности двух вице-губернаторов: по вопросам инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности и «олимпийского». Первую должность занимал Николай Бутурлакин, который подал в отставку после завершения Олимпийских игр по предварительной договоренности, сообщают «РИА Новости».

«Бутурлакин подал в отставку, поскольку заранее была договоренность, что после Олимпийских игр, выполнив все обязательства, он оставит свой пост. Он вернулся в бизнес», – пояснил представитель администрации края.

Кресло «олимпийского» вице-губернатора Кубани с 2009 года занимал Александр Саурин. Он, в отличие от Бутурлакина, останется заместителем главы администрации региона, однако теперь, согласно внесенным изменениям, займется вопросами «постолимпийского использования олимпийских объектов, а также реализацией международных и общероссийских проектов», в числе которых, например, проведение «Формулы-1».

Как сообщали ЮГА.ру, Николай Бутурлакин занимал должность вице-губернатора Кубани с 2012 года. Ранее он был исполнительным директором «ИнжГео» и гендиректором ОАО «Красная Поляна».

Кандидатуру Саурина на должность «олимпийского» губернатора депутаты краевого парламента утвердили в июне 2009 года. На этом посту он сменил Василия Надирадзе.