В Сочи к Паралимпиаде более 1,4 тыс. объектов стали безбарьерными

В Сочи более 1,4 тыс. объектов приведены к требованиям безбарьерной среды, получена высокая оценка экспертов Международного паралимпийского комитета и Всероссийских общественных организаций инвалидов. Об этом сообщил заместитель главы города Сергей Юрченко на пресс-конференции в Едином информационном центре «Сочи 2014» 25 февраля, сообщает «ЮГА.ру».

«В ходе подготовки к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм перед администрацией Сочи стояла важная социальная задача – обеспечить равные возможности в использовании городской инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями, гарантировать их полноценную интеграцию в общество», – рассказал С. Юрченко.

По словам вице-мэра, в Сочи был определен перечень объектов инфраструктуры, расположенных в зоне международного гостеприимства, для обеспечения доступной среды для маломобильных граждан. В их число вошли наиболее значимые объекты транспортной и социальной инфраструктуры, общественные и административные здания, спортивные сооружения, места отдыха, объекты потребительской и культурной сферы.

«Сегодня мы уверенно говорим об успешной реализации проекта. Жителям и гостям города Сочи предоставлены дополнительные возможности для комфортной и доступной жизни в качестве наследия на постолимпийский период», – заключил заместитель главы города.