Сочи примет Всемирные хоровые игры в 2016 году

Девятые Всемирные хоровые игры пройдут в Сочи в июле 2016 года. Соглашение о проведении подписали мэр Анатолий Пахомов и президент Всемирных хоровых игр Гюнтер Тич в первый день после завершения Олимпиады, сообщает «ЮГА.ру».

По словам градоначальника, проведение Хоровых игр – уникальный шанс для города принимать второй раз после Олимпиады масштабные международные состязания.

«Неоспоримо, что у данного проекта есть огромный потенциал, он открывает нам прекрасные перспективы для дальнейшего сотрудничества», – отметил мэр.

Предполагается, что в Сочи для участия во Всемирных хоровых играх приедут более 25 тыс. исполнителей. После проведения зимних Игр-2014 курорт будет готов обеспечить исключительно комфортные условия для всей Хоровой семьи и гостей встреч.

Администрация Сочи подтвердила наличие большинства определяющих условий. В наследство от Олимпииады курорт получил достаточное количество концертных площадок, средства размещения участников и гостей, а также большой опыт в проведении масштабных мероприятий.

«Очень важно, что участники и гости Хоровых игр увидят, как здесь хорошо, и будут приезжать уже на отдых», – подчеркнул Г. Тич.