Более 5 тыс. человек вышли на уборку мусора и веток в Краснодаре

В Краснодаре прошел очередной общегородской субботник по ликвидации последствий ледяного дождя, на уборку улиц города от мусора и веток вышли свыше 5 тыс. человек, сообщает «ЮГА.ру».

Как сообщали ЮГА.ру, в ночь на 21 января в столице Кубани прошел ледяной дождь. Тогда в результате обледенения и обрывов проводов в городе произошли многочисленные отключения электроэнергии, а также водо- и теплоснабжения. Кроме того, из-за обледенения случилось массовое падение деревьев и веток.

Участие в субботнике 19 февраля приняли общественники, работники коммунальных служб, сотрудники администрации города и внутригородских округов, депутаты городской Думы Краснодара, активисты общественных организаций. Также было задействовано 198 единиц техники.

В Прикубанском внутригородском округе работы велись в лесополосе вдоль автодороги «Краснодар – Темрюк – Кропоткин», по Ейскому шоссе, в станице Елизаветинской и парке поселка Колосистый, в районе Витаминкомбината, на подъездной дороге к поселку Плодородный.

На территории Западного внутригородского округа наводили порядок на улицах Севастопольской, Станкостроительной, Чапаева, Октябрьской, Дзержинского, Красной, Гаврилова, Чапаева, Парковой, Фрунзе, Рашпилевской, Алма-Атинской.

В Карасунском округе работы велись во внутридворовых территориях Комсомольского микрорайона. От упавших веток очищали зону отдыха «Старая Кубань» и парк «Солнечный остров», микрорайоны ХБК и РМЗ.

Всего в рамках субботника с городских улиц, из парков и скверов, внутридворовых территорий было убрано 6107 куб. м мусора и веток, сообщает официальный портал администрации Краснодара.