В Краснодарском крае на развитие внутрирегиональных авиаперевозок могут направить 110 млн рублей

Департаментом транспорта Краснодарского края подготовлен проект постановления «О внесении изменений в постановление губернатора Краснодарского края от 14 октября 2013 года №1201 «Об утверждении государственной программы региона «Экономическое развитие и инновационная экономика». Подготовка проекта указанного нормативного акта обусловлена необходимостью дополнения государственной программы новым мероприятием «Предоставление субсидий организациям воздушного транспорта в целях возмещения затрат в связи с оказанием услуг по выполнению перевозок пассажиров воздушным транспортом на внутрирегиональных маршрутах межмуниципального сообщения на территории Краснодарского края», а также изменения объемов финансирования государственной программы, сообщает «ЮГА.ру».

По данным отраслевого департамента, в настоящее время в Краснодарском крае практически отсутствуют авиаперевозки, способные удовлетворить возрастающую потребность населения региона в быстром и комфортабельном сообщении на расстояние 200-300 километров. Необходимость развития комфортабельных внутрирегиональных перевозок воздушным транспортом обусловлена высоким круглогодичным потребительским спросом на них, особенно в летний период – период массовых отпусков граждан.

«Решение этой проблемы возможно путем включения в государственную программу Краснодарского края «Экономическое развитие и инновационная экономика» (далее – Программа) мероприятия «Предоставление субсидий организациям воздушного транспорта в целях возмещения затрат в связи с оказанием услуг по выполнению перевозок пассажиров воздушным транспортом на внутрирегиональных маршрутах межмуниципального сообщения на территории Краснодарского края. В результате реализации мероприятия Программы будет создан рынок потребления авиационных услуг для жителей и гостей региона», – уточняется в пояснительной записке к проекту – постановлению.

Целью мероприятия Программы является организация транспортного обслуживания населения воздушным транспортом на внутрирегиональных маршрутах межмуниципального сообщения на территории Краснодарского края.

«Финансирование мероприятия планируется осуществить за счет средств краевого бюджета в размере 110 млн рублей, предоставляемых на возмещение затрат, возникших у организаций воздушного транспорта в связи с оказанием услуг по выполнению перевозок пассажиров воздушным транспортом на внутрирегиональных маршрутах межмуниципального сообщения на территории Краснодарского края. Из них 60 млн рублей предполагается использовать для возмещения затрат, возникших у организаций воздушного транспорта в связи с оказанием услуг по выполнению перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршруту Краснодар – Сочи – Краснодар, осуществленных в 2013 году; 50 млн рублей планируется использовать для возмещения затрат, возникших у организаций воздушного транспорта в связи с оказанием услуг по выполнению перевозок пассажиров воздушным транспортом на внутрирегиональных маршрутах межмуниципального сообщения на территории Краснодарского края в 2014 году», – уточняется в документе.