Транспортная прокуратура проверит факт аварийной посадки вертолета на дороге Новороссийск–Краснодар

Новороссийская транспортная прокуратура начала проверку по факту аварийной посадки вертолета. Инцидент произошёл 13 февраля текущего года. Приблизительно в 18:45 в районе станицы Холмской Абинского района на дороге Новороссийск –Краснодар, в трехстах метров от АЗС «Лукойл», из-за отказа двигателя совершил вынужденную посадку сверхлегкий вертолет модели «Мини – 500», сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, сообщает РБК.

Пилотировал воздушное судно житель поселка Ахтырский - Виталий Несмелов.

«В кабине вертолета находился только пилот, который каких-либо телесных повреждений в результате аварийной посадки не получил. По результатам медицинского освидетельствования Виталий Несмелов был трезв. Признаков употребления наркотических веществ также не выявлено. При посадке были разрушены несущий и хвостовой винты вертолета, оборвалась хвостовая балка», - отмечает пресс-служба ведомства.

По предварительной информации Несмелов заявку (уведомление) на использование воздушного пространства в Таманский и Прикубанский центры ОВД филиала «Аэронавигация Юга» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» не подавал.

В настоящее время Новороссийской транспортной прокуратурой проводится проверка по вопросу исполнения пилотом требований воздушного законодательства.