Более 400 кубанских школьников признаны лучшими по итогам этапа Всероссийской олимпиады

На Кубани более 1,5 тыс. учеников приняли участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников: в течение месяца они участвовали в интеллектуальных испытаниях по 21 предмету, которые проходили в ведущих кубанских вузах, сообщает «ЮГА.ру».

По данным краевого министерства науки и образования, работы оценивали педагоги, ученые, преподаватели профессиональных учреждений. В итоге они признали победителями 58 школьников, а 350 учеников старших классов – призерами.

«Теперь их результаты оценит Центральная предметно-методическая комиссия олимпиады. Она примет решение, кто из ребят представит край и свою школу на заключительном этапе олимпиады. Он начнется 20 марта и продлится до 1 мая 2014 года в различных регионах страны. Помогать школьникам готовиться будут ведущие преподаватели кубанских вузов», – уточнили в пресс-службе.

По ее данным, школьники, занявшие на олимпиаде призовые места, могут претендовать на премию государственной поддержки талантливой молодежи – приоритетный национальный проект «Образование».

В 2013 году победителями и призерами заключительного этапа олимпиады стали 30 кубанских учеников.