В Новороссийске устранили крупную аварию на водопроводе

Во вторник утром в Новороссийске возобновлена подача воды в центральную часть города, приостановленная накануне из-за крупной аварии на магистральном водопроводе, сообщает «Российская газета».

По словам начальника «Горводоканала» Мурата Алтурьева, авария произошла в понедельник около 14 часов в районе центрального рынка. Очевидцы рассказывают, что потоки воды буквально хлынули на улицу Советов, преградив путь не только автотранспорту, но и пешеходам. К восстановительным работам были привлечены две ремонтные бригады и шесть единиц техники. Городские власти объявили о готовности подвозить питьевую воду населению в автоцистернах, однако к утру вторника был ликвидирован разрыв в трубах.

- Ремонтные бригады трудились всю ночь, - сообщил Мурат Алтурьев. - В 4.50 мне доложили об устранении причин аварии, после чего возобновилась подача воды населению.

Между тем, по рассказам самих жителей города, проблемы с водоснабжением сохранились. Вода в большинство домов и квартир подается лишь утром и вечером, причем в непродолжительное время, а в остальные часы ее нет. Причина - в изношенных сетях. Их реконструкция ведется с прошлого года, на это выделены средства, в том числе и из краевого бюджета.