Кубань возглавила рейтинг регионов по уровню жизни в сельской местности

Краснодарский край занял первое место в рейтинге по уровню жизни в сельской местности «Кому на селе жить хорошо», сообщает «ЮГА.ру».

Составлен рейтинг порталом Agro2b. Эксперты сравнивали регионы по уровню заработной платы в сельском хозяйстве, по обеспеченности сельского населения жильем, по развитию жилищно-коммунального хозяйства и доступности дошкольного образования и медицинских услуг.

«Краснодарский край в очередной раз подтвердил, что заслуженно носит звание аграрной столицы России. По обеспеченности жильем селян край уступил только столичному региону. По уровню зарплат в сфере АПК и обеспеченности сельских жителей медицинскими услугами и местами в детских дошкольных учебных заведениях регион занимает по России достойное 12 место. А вот сфера ЖКХ развита на Кубани не так хорошо – только 19 место, но это не помешало Краснодарскому краю стать лидером в общем зачете», – сообщают составители рейтинга.

Второе место они присудили Ленинградской области, на третьем месте – Тульская область, на четвертой строчке – Московская область, замыкает пятерку лучших Белгородская область.