На Кубани запущен медицинский автопоезд для обследования жителей отдаленных районов

Мобильный медицинский автопоезд с оборудованием для первичной диагностики введен в эксплуатацию в Краснодарском крае, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в четверг в пресс-службе краевого Минздрава.

«Автопоезд обеспечит отдаленные сельские районы Кубани современными медицинскими услугами. С его помощью у жителей появилась возможность пройти обследование и получить консультации специалистов ведущих региональных клиник», - отметили в пресс-службе.

Комплекс «поликлиники на колесах» состоит из 4 специализированных модулей, способных работать автономно и при любых погодных условиях. Один из фургонов - передвижной флюорограф, остальные включают в себя кабинеты гинекологии, маммографии, функциональной диагностики, УЗИ, химлабораторию.

В настоящее время бригада из 17 врачей и медицинских сестер выехала в станицу Калниболотскую Новопокровского района, чтобы вести провести прием первых пациентов.

На Кубани с 2008 года реализуется целый ряд профилактических проектов в рамках государственной стратегии «Будьте здоровы!». За пять лет, по данным краевого Минздрава, прошли обследование 3 млн человек. За тот же период узкие специалисты провели почти 2 млн консультаций и столько же лабораторных и инструментальных обследований.