В Краснодаре не будет анатомической выставки «Тайны тела»

Руководство ТРЦ «Красная площадь» опровергло информацию о проведении на своей территории анатомической выставки «Тайны тела. Вселенная внутри» (Our Body. The Universe within), сообщает «ЮГА.ру».

Как сообщали ЮГА.ру, она была создана в Гонконге в 2007 году благодаря сотрудничеству образовательного центра The Universe Within Project, Научного центра в Орландо и гонконгского Фонда анатомических наук и технологий. За 6 лет своего существования экспозиция побывала в Вашингтоне, Онтарио, Лос-Анджелесе, Сантьяго, Коста-Рике и других городах, собрав в общей сложности более 2 млн зрителей. Научно-образовательная выставка позволяет в буквальном смысле заглянуть «под кожу» человека. Все экспонаты являются реальными человеческими телами и органами, обработанными с помощью процедуры полимерной консервации. Основной принцип полимерного метода – замена всех жидкостей в организме силиконом. Это позволяет сохранить ткани и органы в их реальном «живом» виде, оставить неповрежденными даже самые тонкие структуры.

Отмечалось, что экспонаты уже прибыли в краевую столицу. Их привезли на шести фурах и под руководством двух специалистов из Великобритании 17-18 января разгрузили в ТРК «Красная площадь», и в настоящее время на третьем этаже комплекса ведется монтаж экспозиции, который организаторы намерены завершить до 20 февраля.

Ранее против демонстрации ряда экспонатов выставки выступили православные общественники. Члены межрегиональной общественной организации «Православный Союз» заявили, что проведение такого рода «анатомической выставки» полезно лишь для специалистов.

«На сайтах ряда информагентств была распространена информация о проведении на территории Мегацентра «Красная Площадь», г. Краснодар, анатомической выставки «Тайны тела». Администрация комплекса сообщает, что проведение данной выставки на официальных ресурсах Мегацентра «Красная Площадь» не заявлялось. Проведение выставки «Тайны тела» на территории Мегацентра «Красная Площадь» не планируется», – отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте ТРЦ.