Сети уличного освещения в Краснодаре восстановят до 1 марта

Работы по восстановлению сетей уличного освещения Краснодара, поврежденные в результате ледяного дождя, восстановят до 1 марта. Об этом в своем микроблоге на сайте Twitter написал мэр столицы Кубани Владимир Евланов, сообщает «ЮГА.ру».

Как сообщали ЮГА.ру, ледяной дождь прошел в столице Кубани в ночь на 21 января. Тогда в результате обледенения и обрывов проводов в городе произошли многочисленные отключения электроэнергии, а также водо- и теплоснабжения. Кроме того, из-за обледенения случилось массовое падение деревьев и веток. 22 января в городе объявили режим ЧС.

Аварийно-восстановительные работы по подключению к электроэнергии жилых домов, оставшихся без электроснабжения в результате удара стихии, удалось завершить только 28 января.

«Стихия повредила около 80% сетей уличного освещения города. Из этого сейчас восстановлена примерно половина. Все работы должны завершиться до 1 марта», – написал В. Евланов.

Он уточнил, что в ЧМР работы по восстановлению сетей уличного освещения планируют завершить до 27 февраля, в ЮМР – до 14 февраля, ФМР – до 19 февраля, КМР – до 24 февраля и в ГМР – до 28 февраля.