Более 924 тыс. билетов продано на Олимпийские игры в Сочи

Свыше 924,8 тыс. билетов на Олимпийские зимние игры в Сочи было реализовано с момента старта билетной программы, сообщает «ЮГА.ру».

Лидерами по приобретению билетов среди российских городов являются Сочи (27%), Москва (16%) и Краснодар (7%). Около 30% билетов на Олимпийские игры приобретены иностранными гражданами. «Во многих странах билеты уже практически раскуплены, а Япония и Германия отчитались о том, что их квоты полностью распроданы», – сообщает пресс-служба Оргкомитета «Сочи-2014».

Наибольшей популярностью пользовались билеты на церемонии открытия и закрытия, хоккей, биатлон и фигурное катание.

Среди российских зрителей больше всего билетов продано в ценовой категории 1000 рублей (7%) и 1500 (6%). Порядка 37% всех билетов приобретено в ценовом диапазоне от 500 до 3000 рублей. 44% купленных билетов приобретены по цене до 4 тыс. рублей.

В среднем каждая семья или компания из 2-3 друзей запланировала посетить сразу несколько соревнований.

В связи с повышенным спросом на билеты в дополнение к Главным билетным центрам в Москве и Сочи Оргкомитет «Сочи-2014» открыл Главный билетный центр в Адлере на территории железнодорожного вокзала, а также билетные кассы в аэропорту, на железнодорожной станции «Олимпийский парк» и вблизи спортивных объектов. Организаторы полностью удовлетворены ходом билетной программы.