Аэропорт Сочи введет штрафы для деловой авиации за нарушение графика полетов во время Олимпиады

ОАО «Международный аэропорт Сочи» на период проведения зимних Олимпийских игр введет дополнительные санкции для деловой авиации за значительное нарушение временных слотов для вылета и посадки в аэропорту, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе «БазЭл Аэро», которая управляет аэропортами Краснодарского края.

По словам представителя компании, подобная мера принята в связи с высокой интенсивностью регулярных рейсов в период проведения Олимпийских игр.

«Авиакомпании или хэндлинговые компании деловой авиации, нарушающие подтвержденные технические возможности приема и выпуска судов, ожидают штрафные санкции. Меры, принимаемые аэропортом, направлены на обеспечение дисциплины полетов бизнес-авиации, а также сохранение равномерной нагрузки на аэропорт в дни массового прибытия или отлета регулярных рейсов», - сказал представитель «БазЭл Аэро».

Компания также отмечает, что подобные санкции не применяются при нарушении слота в связи с метеоусловиями, чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера в аэропорту вылета или прилета, в случае технической неисправности воздушного судна.

ОАО «Международный аэропорт «Сочи» входит в состав авиационного сектора компании Олега Дерипаски «Базовый Элемент». Аэропорт находится под управлением компании «БазЭл Аэро», которая также управляет аэропортами в Краснодаре, Ейске, Геленджике и Анапе. По итогам 2013 года пассажиропорток аэропорта вырос на 14% - до 2 млн 427,676 тыс. человек.