Краснодар и Ростов-на-Дону получат рейс в Будапешт

Чартерные рейсы из Краснодара и Ростова-на-Дону начнут летать в Будапешт с 6 апреля. Консолидатором рейсов выступила компания «Веди-Тур Групп». Перевозчик – «Уральские Авиалинии».

Как сообщила «Вестнику АТОР» менеджер по Венгрии компании «Веди-Тур Групп» Елена Бессонова, программа будет выполняться до 19 октября. Самолеты, вместимостью около 130 кресел, будут летать в Венгрию один раз в неделю по воскресеньям. Предполагается, что вылетающие на этих рейсах туристы смогут отдыхать, как в самом Будапеште, так и в Хевизе, куда организуется групповой трансфер. Предполагается, что заполняться новые рейсы будут только компанией «Веди-Тур Групп».

«Эти регионы уже проявили высокий интерес к Будапешту, поэтому для чартерной программы мы выбрали именно Краснодар и Ростов-на-Дону. Заявки на туры на апрель и май уже поступают», - сообщила Елена Бессонова. Обслуживать туристов в Будапеште будет собственный офис «Веди-Тур Групп», который открылся в конце прошлого года. Ранее туристы из Краснодара и Ростова-на-Дону летали в Будапешт через Москву или Прагу в рамках комбинированных туров, пояснили в компании. Новые рейсы позволят жителям двух городов сэкономить, как деньги, так и время.

Напомним, что «Веди-Тур Групп» также осуществляет перевозку из Москвы в аэропорт Хевиза Шармеллек. В этом году рейсы будут выполняться по воскресеньям на самолетах компании «ЮТэйр» с 29 марта. Блоки мест на этих рейсах распределены в разных объемах между пулом туроператоров.

Кроме того, из Москвы в Будапешт с ноября прошлого года начал осуществлять регулярные рейсы венгерский лоукостер Wizz Air. Эта авиакомпания заняла нишу, образовавшуюся в результате банкротства авиакомпании Malev, и составила конкуренцию российскому назначенному перевозчику на Будапешт – авиакомпании «Аэрофлот». Лоукостер предлагает низкие тарифы, которые набирают популярность у наших сограждан. «Wizz Air не дает блоки на свои рейсы. Но мы предлагаем эту перевозку, в том числе, для групп. Учитывая то, что лоукостер не включает плату за багаж и ряд других услуг в свой тариф, при формировании турпакетов для удобства туристов мы стараемся предусмотреть все дополнительные сборы», - говорит Елена Бессонова. В Wizz Air действует еще не привычный принцип «свободной рассадки» в самолете, но есть возможность доплатить за определенное место. Нареканий от туристов пока не поступало, сообщают туроператоры.