В Сочи приступили к работе 12,5 тысячи волонтеров

На сегодняшний день в Сочи уже прибыли 12,5 тысячи волонтеров. Они встречают гостей на всех вокзалах, работают на спортивных объектах и в Олимпийских деревнях Прибрежного и Горного кластеров, сообщает «Российская газета».

В среду об этом сообщила вице-президент по управлению персоналом Игр Оргкомитета «Сочи 2104» Марина Починок. А всего на зимней Олимпиаде будут работать 25 тысяч волонтеров (из них 2 тысячи, говорящих на 15 языках, приедут из 60 стран мира).

Отбор в олимпийские волонтеры начался 7 февраля 2012 года. Кандидатами тогда стали 200 тысяч человек, лучшие из которых и заслужили право на поездку на зимние Игры. По словам Починок, именно подготовка к сочинской Олимпиаде позволила создать «мощный механизм волонтерского движения в России». И уж сегодня его представители активно участвуют во всех общественно значимых мероприятиях в субъектах РФ.

Любой гость Сочи подтвердит: волонтеры уже стали неотъемлемой частью сегодняшнего «олимпийского пейзажа» города. Молодые люди (а большинство из них студенты) мгновенно откликаются на любую просьбу и помогают туристам и спортсменам.

Как выяснилось, впервые в истории олимпийского движения в Сочи волонтерам предоставляется бесплатное жилье и трехразовое питание (на всех предыдущих Играх за все это им приходилось платить самим). Кроме того, для ребят, отдежуривших свои смены, будут организованы встречи с будущими победителями соревнований, известными политиками и артистами.