В Краснодаре Олимпийский огонь провезли на комбайне

В столице Кубани, где сегодня проходит эстафета Олимпийского огня, несколько кварталов по улице Ставропольской факел с одним из главных символов Игр проехал на зерноуборочном комбайне. Эта часть пути оказалась очень зрелищной и собрала сотни горожан, которые приветствовали факелоносцев восторженными криками, сообщает «Российская газета».

Право нести Олимпийский огонь на этом отрезке пути выпала академику Российской академии сельскохозяйственных наук, заведующей отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Краснодарского НИИ сельского хозяйства имени П. П. Лукьяненко, Людмиле Беспаловой.

- Я очень благодарна, что мне доверили нести факел именно на данном этапе эстафеты. Вместе с коллегами мы в восторге от того, что можем это сделать. Россия - зерновая держава. Давайте все вместе развивать нашу страну - каждый на своем месте, - сказала Людмила Беспалова перед тем, как в ее факеле вспыхнуло олимпийское пламя.

На комбайне она проехала несколько кварталов, стоя на площадке у кабины водителя. После чего Людмила Беспалова передала Олимпийский огонь следующему факелоносцу, и эстафета отправилась дальше, приближаясь к своему завершению и зажжению чаши Олимпийского огня, которое состоится на Театральной площади Краснодара в 20.14.