В олимпийский порт доставили 67 станций зарубежных телекомпаний

Сочинский морской порт «Имеретинский» (он построен в рамках программы олимпийской подготовки) принял последнюю партию оборудования зарубежных телекомпаний, которые будут освещать ход зимних Игр-2014. Теплоход Viking Drive доставил сюда 67 телевизионных станций. Тем самым завершена программа по доставке морским путем телекомплексов и иного оборудования, длившаяся почти полгода, сообщает «Российская газета».

За это время порт выполнил более 100 контрактов с ведущими международными компаниями в области морских перевозок и организации спортивных мероприятий.

- В рамках полного цикла экспедиторских услуг портом «Имеретинский» организованы уникальные международные операции по доставке морским путем грузов из Великобритании, Канады и других стран мира для строительства олимпийских объектов, - рассказали корреспонденту «РГ» в пресс-службе компании, владеющей портом. - В частности, для стадиона «Фишт» выполнена доставка основных конструкций здания, электронного и светового оборудования, отделочных материалов.

Как пояснили в пресс-службе, в числе последних грузов, принятых в ходе финального цикла подготовки к Играм, были чаша олимпийского факела, а также различные технические комплексы «для церемоний открытия и закрытия, декорации, театральное и световое оборудование и другие крупногабаритные грузы».

Ранее в порт из Германии и Норвегии было доставлено 10 передвижных станций с телевизионным вещательным оборудованием и две технологические станции с горнолыжным оборудованием общим весом более 240 тонн, а также вещательное оборудование телеканалов из США, Великобритании, Испании, Канады, Австралии и других стран.