Эстафета олимпийского огня изменит схему дорожного движения в Сочи

В Сочи в связи с проведением Эстафеты олимпийского огня в городе будет изменена схема движения транспорта, сообщает транспортная дирекция Олимпийских игр, сообщает «ЮГА.ру».

Как сообщали ЮГА.ру, заключительный этап Эстафеты олимпийского огня XXII Зимних игр пройдет в Сочи с 5 по 7 февраля. Он охватит Лазаревский, Адлерский и Центральный район. Общая протяженность маршрута составляет более 40 км. В общей сложности олимпийский огонь по улицам курорта пронесут свыше 300 факелоносцев.

5 февраля эстафета пройдет в Лазаревском и Адлерском районах, а также в поселке Красная Поляна. С 09:00 до 12:00 в Лазаревском районе будут ограничено движение по улицам Калараш, Павлова, Победы, Глинки, Лазарева, переулку Павлова и Набережной. С 13:00 до 15:00 в Адлерском районе движение будет ограничено по улицам Ленина, Кирова, Молокова, Ромашек, Просвещения, Калинина, Набережная и Гоголя. С 17:00 до 18:00 в поселке Красная Поляна движение будет ограничено возле железнодорожной станции «Красная Поляна», по улицам Олимпийская и Набережная «Роза Хутор».

6 и 7 февраля эстафета огня пройдет в Центральном районе города Сочи. С 11:00 до 18:00 6 февраля дорожное движение будет частично ограничено на улицах – Горького, Советская, Навагинская, Московская, Гагарина, Донская, Новая Заря, Чайковского, Конституции, Несебрская, Поярко, Кооперативная, Войкова, Орджоникидзе, Театральная, Черноморская, Депутатская, проспект Пушкина и Приморская набережная.

7 февраля с 11:00 до 13:00 ограничат движение по улицам Орджоникидзе, Театральная и Черноморская.

«Настоятельно просим вас по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте в эти дни в связи с отсутствием парковочных мест в зоне проведения мероприятия. По маршруту движения олимпийского огня будут работать эвакуаторы. В графики движения общественного транспорта будут также внесены корректировки», – напомнили в ТДОИ.