Энергетики восстановили электроснабжение населенных пунктов в 6 районах Кубани

31 января энергетики восстановили электроснабжение в частично обесточенных населенных пунктах Шовгеновского района Республики Адыгея, Белореченского, Тимашевского, Динского, Темрюкского, Анапского, Крымского районов Краснодарского края, сообщает «ЮГА.ру».

«В настоящее время энергетики отрабатывают здесь отдельные заявки населения.Проведение аварийно-восстановительных осложнялось непрекращающейся метелью и снежными заносами, которые не позволяли быстро передислоцироваться к месту аварии», сообщает пресс-служба ОАО «Кубаньэнерго».

В энергокомпании отметили, что для передвижения бригад ОВБ в некоторых районах приходилось привлекать военную технику. Налажено взаимодействие с региональными и муниципальными органами власти и службами краевого МЧС.

«В настоящее время Штабом электросетевого комплекса ОАО «Россет» предприняты все необходимые меры для скорейшей ликвидации технологических нарушений в пострадавших от снегопада и сильного ветра районах Кубани и обеспечения энергоснабжения потребителей в полном объеме», – сообщила пресс-служба компании.

Как сообщали ЮГА.ру, 30 января энергетики полностью восстановили энергоснабжение в подвергшихся ударам стихии частично обесточенных населенных пунктах Отрадненского, Новокубанского, Кавказского, Выселковского, Кореновского, Ейского, Щербиновского, Белоглинского, Тихорецкого, Гиагинского, Майкопского, Красногвардейского, Павловского, Таманского, Усть-Лабинского и Кошехабльского районах Краснодарского края и Республики Адыгея.