В портах Кубани во льду застряли 33 судна

В настоящий момент 33 судна ожидают ледовой проводки в кубанских портах - Ейске и Темрюке. Работа ледоколов в Азовском море накануне была приостановлена. Как сообщили в Федеральном агентстве морского и речного транспорта, ледовые проводки не проводятся в связи с неблагоприятным прогнозом погоды по Азовскому морю, сообщает «Российская газета».

На рейде для входа в порт Ейска находятся 16 судов, на выход из порта - восемь. Проводки на выход из Темрюка дожидаются еще девять судов.

Общее же количество судов, ожидающих проводки на вход в российские порты Азовского моря - Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог, Ейск, Темрюк, - 30 января достигло 62 единиц. А еще 72 судна ждут помощи ледоколов на выходе из этих портов.

По информации пресс-службы Федерального агентства морского и речного транспорта, действующий в Азовском бассейне ледокол «Капитан Мошкин» в настоящее время находится в морском порту Таганрог, ледокол «Капитан Чудинов» - в порту Азов, а ледокол «Капитан Демидов» осуществляет дежурство на рейде морского порта «Кавказ» в Керченском проливе.

По прогнозам синоптиков, морозы до минус 25 градусов ожидаются в Краснодарском крае до конца недели. Краевое управление МЧС распространило экстренное предупреждение о понижении температуры.