Около 120 единиц техники расчищают улицы Краснодара от снега и льда

В Краснодаре около 120 единиц техники и более 1,3 тыс. человек задействованы в работах по расчистке дорог от снега и льда, обработке проезжей части, тротуаров и придомовых территорий реагентами и песчаной смесью, сообщает «ЮГА.ру».

В связи с непогодой в городе сохраняется режим повышенной готовности. Для регулирования движения на самых напряженных участках в ближайшие дни будут привлечены дополнительные наряды сотрудников ГИБДД, сообщает официальный портал администрации Краснодара.

«Ситуацию во всех сферах жизнедеятельности города необходимо держать на постоянном контроле и быть готовыми оперативно отреагировать, направить силы и средства по первому тревожному сигналу», – поставил задачу мэр города Владимир Евланов.

По данным Росгидромета, наибольшее похолодание ожидается на Кубани в ночь с 30 на 31 января, когда столбик термометра местами по краю опустится до 20-25 градусов ниже нуля. Согласно прогнозам, небольшое потепление произойдет в первых числах февраля.

Власти Краснодара в связи со снегопадом рекомендуют горожанам по возможности ограничить пользование личными авто, без необходимости не покидать помещений, планировать день по погодным условиям.