На улицах Сочи появились электронные волонтеры

На улицах олимпийской столицы установили первые электронные информационные терминалы для гостей и участников Игр-2014. Здесь на английском и русском языках можно узнать о транспорте города, расположении знаковых мест и о размещении медицинских учреждений Сочи, сообщает «Российская газета».

Всего, как сообщает пресс-служба администрации Сочи, в городе появится 28 таких помощников. Терминалы уже даже прозвали «электронными волонтерами». Устанавливают их в местах скопления людей, первый уже появился в центре города на улице Платановая аллея.

- В них заложена информация о транспортной системе курорта. К тому же гости олимпийской столицы смогут узнать, где расположены знаковые места города и как к ним добраться, - объясняют в администрации города. - Есть и данные о работе государственных и медицинских учреждений, объектов культуры и спортсооружений.

Для защиты от вандалов в навигационные киоски вмонтированы видеокамеры, которые фиксируют всех пользователей. В Сочи также скоро заработает call-центр, сотрудники которого будут обслуживать гостей Олимпиады на семи языках. На всех автобусных остановках действуют маршрутные электронные табло с расписанием движения общественного транспорта и системой «Говорящий город» для людей со слабым зрением. Для слабовидящих также по улицам курорта расставлены тактильные карты-схемы муниципалитета.