В Сочи устанавливают электронные гиды по олимпийской столице

Навигационные киоски на русском и английском языках появились на улицах Сочи, сообщает «ЮГА.ру».

В таких электронных гидах заложена информация о транспортной системе курорта. Также гости олимпийской столицы смогут узнать, где расположены знаковые места города и как к ним добраться. Тут же можно получить информацию о работе государственных и медицинских учреждений, объектов культуры, спортсооружений.

Электронные гиды устанавливают в местах скопления гостей и участников Олимпиады, сообщают в мэрии Сочи. Всего смонтируют 28 таких терминалов. Один из них появился в центре города у «поющих» фонтанов.

«Сейчас идет установка оборудования. Необходимыми факторами являются электрические подключения и устойчивая Интернет-связь. Очень важно, чтобы это находилось в публичных местах, – отметила директор «олимпийского» департамента администрации Сочи Жанна Григорьева.

Для защиты от вандалов в навигационные киоски вмонтированы видеокамеры, которые фиксируют всех пользователей. Наряду с информационными терминалами в Сочи заработает интернет-портал, а также call-центр, сотрудники которого будут обслуживать гостей олимпиады на семи языках.

Кроме того, на всех автобусных остановках действуют маршрутные электронные табло с расписанием движения общественного транспорта и системой «Говорящий город» для людей со слабым зрением.