Двухметровый самовар и гигантскую розу представили на выставке в Олимпийском парке Сочи

Выставка творческих мастерских Краснодарского края начала работать в Главном медиацентре на территории Олимпийского парка Сочи. Экспозицию подготовили в рамках программы «Гостеприимство Краснодарского края».

«Власти Кубани в трех медиацентрах Олимпийских и Паралимпийских игр Сочи подготовили стойки гостеприимства, где представлены произведения народных умельцев и уникальные экспонаты, в том числе и самовары», – рассказала «Интерфаксу» вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина.

В экспозиции можно увидеть самовар высотой почти 2 метра, весом почти 300 кг. Рассчитан он на 332 литра, работает на дровах и нагревает воду зимой за 60 минут, летом – за 40.

Изготовили самовар-великан в мастерской «Запорожский самоВар», помимо него в медиацентрах установили еще три разноцветных самовара на 200 и 100 литров.

Кроме того, на выставке в Главном медиацентре можно увидеть двухметровую розу, букеты из конфет и мягких игрушек, народные умельцы продемонстрируют мастерство валяния из шерсти и искусство вышивания рушников. «Также мы представляем ряд картин, изготовленных из бересты и куриных перьев», – отметила Г. Золина.

Она также добавила, что всех участников и гостей Игр в Сочи будут угощать краснополянским чаем и традиционной кубанской выпечкой: булочками, печеньем, пряниками и сушкой.