В Краснодаре устранили последствия аварии на сетях

Вечером 27 января на заседании оперативного штаба, которое провел вице-губернатор Кубани Вадим Лукоянов, обсудили состояние электросетевого хозяйства края и Краснодара после очередного «ледяного дождя», сообщает «ЮГА.ру».

Как сообщали ЮГА.ру, прошедший 27 января в столице Кубани «ледяной дождь» вызвал аварии на высоковольтных линиях электропередач, из-за чего без электроэнергии к полудню остались несколько десятков подстанций. В течение дня энергетики работали в усиленном режиме, восстановительные работы велись в различных частях города.

Заседание краевого штаба прошло в формате видеоконференции. Главы муниципальных образований региона доложили о текущей ситуации на местах.

«По состоянию на 22:00 27 января в Краснодаре устранены практически все аварии, произошедшие на высоковольтных линиях электропередач. Параллельно завершаются работы по восстановлению повреждений низковольтных линий 0,4 кВ, которые питают непосредственно дома жителей. По состоянию на 22:00 электроэнергию оставалось вернуть в пять домов на территории Карасунского внутригородского округа», - рассказал глава Краснодара Владимир Евланов.

«Сейчас приступаем к восстановлению резервных линий электропередач, которые из-за непогоды также были серьезно повреждены. Для рядовых потребителей это пройдет незаметно, но в целом повысит надежность электросетевого хозяйства города», – отметил директор филиала «НЭСК-электросети» «Краснодарэлектросеть» Эдуард Гравит.

Напомним, что в столице Кубани еще не завершили устранения последствий ледяного дождя, который прошел в ночь на 21 января. Тогда в результате обледенения и обрыва проводов в городе произошли массовые отключения электроэнергии, а также водо- и теплоснабжения. С 22 января в столице Кубани введен режим ЧС. По данным на утро 27 января, без света в городе оставались 60 домов, в которых проживают 172 человека.