На Кубани снова прошли ледяные дожди

В понедельник днем в Краснодаре было остановлено движение электрического транспорта по улице Ставропольской, а также в Комсомольском и Юбилейном микрорайонах. К тому же многие жители этих районов остались не только без света, но и воды. Причиной ЧП вновь стал ледяной дождь (он второй раз за последние несколько дней обрушился на Кубань), повредивший ряд энергосетей, сообщает «Российская газета».

На место аварий работают бригады ремонтников. В ближайшие часы они обещают ликвидировать повреждения.

Ледяной дождь обрушился на Краснодар минувшей ночью. Правда, к середине дня практически прекратился, однако успел доставить массу неприятностей. По прогнозам синоптиков, подобная погода ожидается и во вторник.

Как нам сообщили в краевом гидрометеорологическом центре, похолодает практически на всей территории края, причем усилится ветер, порывы которого будут достигать 15-20 метров в секунду. В северных районах прогнозируется мороз до 10-13 градусов, в южных и центральных районах температура воздуха будет держаться на отметках плюс 2 до минус 3 градусов. В ближайшие двое суток усилятся осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, будет гололед, а в отдельных районах ожидается метель.

Со среды в городе Краснодаре резко похолодает, а к утру 30 января температура снизится до минус 15 градусов. В ряде районов края морозы ударят до минус 20 и выпадет достаточно много снега.

В понедельник практически на всей территории Кубани наблюдается гололедица. Руководителям подрядных организаций, занимающимся обслуживанием участков федеральных автомобильных дорог, дано указание организовать проведение работ по обеспечению бесперебойного и безопасного движения автомобильного транспорта.