В Краснодаре полностью восстановлено отопление жилых домов

В течение ночи 24 января на территории краевого центра продолжались работы по восстановлению систем жизнедеятельности города.

— По состоянию на 08:00 удалось запустить в работу все городские котельные, из них 8 работают от дизель-генераторов. В восстановлении электроснабжения и расчистке города минувшей ночью принимали участие 315 бригад. Принимаемые меры позволили к утру сократить число краснодарцев, остающихся без электричества, с 29 тысяч до 16 тысяч человек, — рассказали в городской Единой дежурно-диспетчерской службе.

Число отключенных трансформаторных подстанций за ночь также сократилось со 167 до 80. Для энергообеспечения объектов, попавших под аварийное отключение электроэнергии, привлечено 46 автономных источников электроснабжения.

Значительные силы и средства в настоящее время задействованы для восстановления линий низкого напряжения 0,4 кВт в хуторах Копанском, Новом, Черников и некоторых других пригородных населенных пунктах.

Ночью и утром 24 января и в течение дня на уборке от снега улиц Краснодара задействовано 22 единицы специальной техники. Дороги обрабатываются реагентами и посыпаются песчано-соляной смесью. Очищаются от снега в первую очередь основные магистрали краевого центра: дороги на маршрутах движения троллейбусов, путепроводы, эстакады, спуски и подъемы, — отметили в «Единой службе заказчика».

Напомним, в Краснодаре четвертые сутки продолжают ликвидировать последствия продолжительного «ледяного дождя», который стал причиной многочисленных отключений электроэнергии в жилых домах и социально-значимых объектах. В минувшую среду в краевом центре был введен режим чрезвычайной ситуации.

Количество человек, задействованных на устранении последствий удара стихии, продолжает увеличиваться — по состоянию на 8:00 в городе привлечены более 7 тысяч человек и 487 единиц техники.