В 9 муниципалитетах Кубани ситуация с энергоснабжением остается напряженной

В 9 муниципалитетах Кубани ситуация с отключениями света остается напряженной, в числе самых пострадавших –– Краснодар и Красноармейский район. Об этом стало известно в ходе совещания оперативного штаба, которое провел губернатор региона Александр Ткачев. Глава края поручил привлечь дополнительные ресурсы, чтобы как можно быстрее ликвидировать последствия стихии, сообщает «ЮГА.ру».

«У всех муниципалитетов была задача первым делом восстановить энергоснабжение объектов социальной сферы: больниц, школ, детских садов, интернатов, поликлиник, объектов ЖКХ и многоквартирных домов, –– сказал губернатор, отметив при этом, что за ночь ситуация ухудшилась в Красноармейском районе. – Он оказался одним из наиболее пострадавших».

В муниципалитете за минувшую ночь число жителей, оставшихся без света, увеличилось с 26-ти до 35-ти тысяч, Александр Ткачев попросил главу района Юрия Васина отчитаться, какова ситуация, что уже сделано и что предстоит, сообщает пресс-служба губернатора.

«Ситуация продолжает оставаться серьезной: вышло из строя 328 подстанций, сломана 141 опора, из-за тяжести льда продолжают падать деревья. Без электроэнергии остаются 14 школ и 28 детских садов. Катастрофически не хватает ремонтных бригад. Задействовали, в том числе, частные предприятия», – рассказал глава муниципалитета.

Вице-губернатор Вадим Лукоянов отметил, что в район дополнительно направлено около 10 бригад, специалисты анализируют ситуацию и в случае необходимости будут подключены дизель-генераторы, которые уже используются в Темрюкском районе. Глава муниципалитета пообещал завершить все восстановительные работы до 12 часов 24 января, однако губернатор счел этот срок слишком долгим и поручил своему заместителю Вадиму Лукоянову помочь всем, что необходимо району.

Лучше ситуация обстоит в Северском районе, по словам главы муниципалитета Адама Джарима, для восстановления после стихии есть все необходимое, к 21 часу 22 января работы будут завершены.

Александр Ткачев потребовал уделять внимание каждому населенному пункту и каждому человеку, максимум усилий, по его словам, нужно сосредоточить на столице Кубани.

Как сообщали ЮГА.ру, в ночь с 20 на 21 января в нескольких районах Краснодарского края прошел ледяной дождь. В результате обледенения, мокрого снега и порывистого ветра произошли технологические нарушения на линиях электропередачи.

Наибольшие нарушения в энергоснабжении были зафиксированы в Краснодаре, Белореченске, Темрюке, Крымске и Славянске-на-Кубани. Стихия вывела из строя свыше 680 трансформаторных подстанций напряжением 6-10 кВ, а также 20 высоковольтных линий электропередачи.