Для гостей Олимпиады пустят дополнительный поезд из Краснодара

В «олимпийском» железнодорожном графике появился еще один дополнительный пассажирский поезд (Краснодар-Адлер), который начнет курсировать с 6 февраля, сообщает «Российская газета».

- Для обеспечения перевозки пассажиров во время зимних Игр в Сочи Северо-Кавказский филиал «Федеральной пассажирской компании» ввел дополнительный пассажирский поезд Краснодар-Адлер, - сообщили в ведомстве. - Поезд выйдет на линию 6 февраля и будет ходить ежедневно по 22 февраля 2014 года.

Из Краснодара он отправится в 20.51, в Адлер прибудет в 03.27. В обратный путь выйдет в 04.22, а прибудет в столицу Кубани в 10.28. По словам железнодорожников, этим составом воспользуются те, кто в Сочи полетят самолетом через Краснодар. В этом поезде - вагоны с местами для сидения, два СВ и один купейный. Также здесь предусмотрены места для инвалидов-колясочников и их сопровождающих.

На период Олимпиады в Сочи запускаются и дополнительные поезда дальнего следования. Так, с 25 января по 25 февраля в сообщении с Адлером дополнительно назначено 11 поездов ФПК (56 рейсов) из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Самары и Челябинска.