На Кубани стихия оставила без света 270 тысяч человек

Во вторник гололед, обледенение деревьев и высоковольтных линий электропроводов парализовали работу центральных районов Краснодарского края. На данный момент из-за разгула стихии без света остаются 270 тысяч жителей восьми районов Кубани, сообщает «Российская газета».

По поручению губернатора края еще ночью был создан специальный оперативный штаб по борьбе с неблагоприятными погодными условиями. Все экстренные службы региона переведены на круглосуточный режим работы. В этот час в администрации края проходит селекторное совещание с главами районов Кубани, где обсуждается создавшаяся ситуация.

- По данным оперативного штаба, в результате обледенения и обрыва электропроводов по состоянию на 12.00 без света в крае остаются 270 тысяч человек, - сообщили «РГ» в пресс-службе администрации края. - Во многих крупных населенных пунктах временно перестал ходить муниципальный электротранспорт. Больше всего от стихии пострадали восемь районов. Среди них крупные муниципальные образования: Северский, Крымский, Белореченский, Красноармейский и Темрюкский районы, а также город Краснодар. При этом прогноз погоды в центральных районах региона не очень благоприятный: будет и дальше идти ледяной дождь, а температура понизится. Сейчас все социальные объекты - школы, детсады, больницы - переводятся на резервное энергоснабжение.

По данным энергетических и энергосбытовых компаний, на ликвидацию последствий стихии и восстановление электроснабжения брошены более 150 ремонтных бригад.