Уровень безработицы на Кубани за 2013 год снизился до 0,7%

Уровень регистрируемой безработицы в Краснодарском крае за 2013 год снизился на 0,1% и составляет 0,7%, сообщили в пресс-службе регионального департамента труда и занятости населения, сообщает «ЮГА.ру».

«Кубань не сдает своих позиций и традиционно находится среди регионов страны с наименьшим уровнем безработицы. В целом за год более 110 тыс. кубанцев нашли работу при посредничестве центров занятости. Около 6 тыс. человек направлено на профессиональное обучение», – отметили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что 63% безработных на Кубани — женщины. 25% состоящих на учете в службе занятости – люди с высшим профессиональным образованием, 23% – со средним и 15% с начальным профессиональным образованием, 37% вообще не имеют профессии.

В настоящее время краевой банк вакансий предлагает кубанцам трудоустройство на более чем 36 тысяч постоянных рабочих мест. Порядка 3,5 тыс. вакансий заявлено организациями, которые обслуживают олимпийские объекты в Сочи.

В перечне наиболее востребованных профессий – водители различных категорий (1780 вакансий), официанты и бетонщики (по 1750 вакансий). Кроме того, работодателям нужны врачи различной специализации (более 2 тысяч вакансий), медицинские сестры (1643 вакансии) и учителя (992 вакансии).