В Краснодаре до конца года откроют муниципальные парковки на 3 тыс. мест

Новые муниципальные платные парковки на 3 тыс. мест откроют в Краснодаре до конца 2014 года, такую задачу поставил глава города Владимир Евланов, сообщает «ЮГА.ру».

Новые муниципальные платные парковочные места появятся в центральной части города — по улицам Рашпилевской, Красноармейской, им. Гоголя, им. Орджоникидзе, Гимназической, им. Ленина, Мира, Карасунской, им. Пушкина, им. Захарова, им. Кирова, Красных Партизан, Комсомольской и ряде других.

«Как показал анализ дорожной ситуации, сейчас до 70% транспорта в центральной части города перемещается по улицам в поисках парковки. Платные стоянки призваны систематизировать работу уже существующих парковок, эффективней бороться с нарушителями правил парковки, освободить дороги для проезда общественного транспорта», – сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Помимо этого, открытие муниципальных парковок позволит привлечь в городской бюджет дополнительные средства, их собираются направить на содержание и развитие улично-дорожной сети, а также дальнейшее развитие городского парковочного пространства.

Обустройство новых муниципальных платных парковок планируют вести за счет средств инвестора. Будут задействованы специалисты, имеющие успешный опыт такой работы в Москве.

Как сообщали ЮГА.ру, пилотный проект по созданию платных муниципальных парковок стартовал в краевом центре в конце декабря 2013 года. Первую такую автостоянку на 54 места открыли на углу улиц Рашпилевской и Новокузнечной. Вторую на 37 мест – на улице Буденного, на участке, ограниченном улицами Красной и Красноармейской. Третья платная муниципальная парковка начнет работать в конце февраля на площади в районе вокзала «Краснодар I».