Парк автобусов в Сочи обновят до 25 января

Власти Сочи планируют полностью заменить парк муниципальных автобусов до 25 января, сообщает «ЮГА.ру».

Автобусы в столицу зимних Игр поставляли в два этапа, рассказали в мэрии Сочи. Первые 108 единиц транспорта пришли в город в середине 2013 года. Сейчас в Сочи доставили самую большую партию – 355 современных машин малой, средней и большой вместимости.

Новые машины, по сравнению с прошлыми моделями, сделали более вместительными. Для этого, специально для Сочи, внесли ряд технических изменений. К примеру, автобусы большой вместительности вместо трех- сделали двухдверными.

Кроме того, автобусы оснастили, по просьбе города, двойными стеклопакетами – с внешней стороны они затонированы. Так меньше будет расходоваться топливо для обогрева и охлаждения. В машинах установлена современная система климат-контроля. В салоне будет комфортно и в +45 и в -10 градусов.

Особое внимание производители уделили перевозке людей с ограниченными возможностями здоровья. К примеру, для слабовидящих есть система оповещения. Проблем с переездом не возникнет и у инвалидов на колясках. Для них в автобусах предусмотрен подъемник.

«В автобусах вмонтирована камера видеонаблюдения. Она обеспечивает возможность видеозаписи всего происходящего в салоне. Дополнительно установлен микрофон, который записывает звук. При возникновении внештатной ситуации можно поднять видеозапись и посмотреть, что происходило в автобусе», – отметил председатель завода-изготовителя Вячеслав Орехов.