В Сочи туристов на вокзалах встретят талисманы Олимпиады

Ростовые куклы талисманов Олимпиады - Леопард, Зайка и Белый Мишка - будут приветствовать пассажиров на железнодорожных станциях Лазаревское, Сочи, Хоста, Адлер, Аэропорт и Красная Поляна. Здесь также появятся тематические стенды для фотографирования с атрибутами зимних видов спорта, сообщает «Российская газета».

- В целом ощущение праздника будет читаться во всем городе, - говорят в администрации Сочи. - На площадке празднования на улице Горького возле ЦУМа появится сцена, на которой каждый «олимпийский» день будут петь барды. Свое творчество продемонстрируют как сочинские исполнители авторской песни, так и музыканты из Краснодарского края и других регионов России. Здесь выступят и участники ежегодного Международного фестиваля Олега Митяева «Лето - это маленькая жизнь».

Уже известно, что площадка у мэрии города-курорта предназначена для выступления духовых и инструментальных оркестров, а также исполнителей народного вокала из Сочи, Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

Площадь у Дома творчества «Луч» в центре Хосты на время Олимпиады превратится в выставку-ярмарку народных промыслов, где любой желающий сможет познакомиться с декоративно-прикладным искусством местных умельцев и приобрести сувениры в русском стиле.

Популярнейший парк «Ривьера» в дни Игр перейдет на летний режим работы: для посетителей будут открыты выставки, сувенирные лавки, аттракционы, планетарий.

Также дополнительные открытые зоны городской активности появятся у крупных торговых центров: «МореМолл» в Центральном районе, ТРЦ «Мандарин» в Адлере и у магазина Bosco (Морской вокзал), у «Перекрестка» на Светлане. Все открытые площадки будут работать с 11.00 до 20.00 ежедневно.