В Сочи из «олимпийской» почты можно отправить ретрописьмо

В Сочи в среду открылось почтовое отделение в главном медиацентре Олимпиады. Помимо привычных услуг «олимпийская» почта предоставляет также уникальные: например, отсюда можно отправить ретрописьмо с настоящей сургутной печатью, сообщает «Российская газета».

- В этом отделении трудятся лучшие операторы связи, гордость Почты России. Мы уверены, что их высокий профессионализм и доброжелательность будут способствовать тому, чтобы каждый клиент, помимо отличного сервиса, получил хорошее настроение, - уверен заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Нина Фетисова.

Почтовое отделение оформлено, как сообщает официальный сайт администрации Сочи, по новейшим стандартам: в нем три мультифункциональных окна для обслуживания клиентов. Помимо стандартных услуг сотрудники почты могут предложить и кое-что интересное. Например, сервис «Фотомарка» позволяет получить стилизованный почтовый блок с восемью сувенирными марками (виньетками) с собственной фотографией - фотограф работает непосредственно в отделении.

А воспользовавшись услугой «Ретрописьмо», можно написать письмо пером или ручкой на состаренной бумаге, которую в дальнейшем обматывают шпагатом и проставляют на нее сургучную печать.

Всего в зоне международного гостеприимства будет организована работа шести пунктов почтовой связи и 19 отделений связи Сочинского и Адлерского почтамтов. Все объекты будут работать с утра до позднего вечера (без перерывов и выходных). Самый крупный из новых пунктов почтовой связи площадью 138 квадратных метра на четыре операционных окна расположен на территории Дома болельщиков команды России.

На сегодняшний день уже открыты два отделения - в Эсто-Садке и в медиацентре в Олимпийском парке.